domingo, 28 de septiembre de 2014

De vuelta al redil...

      Terminando septiembre, mes de celebraciones y comistrajos varios, la Principessa, como muchas mujeres seguramente, toma una decisión trascendental: volver a comer sano, en la medida de lo posible (como dijo don Patricio, jaja). 
   - No te va a resultar fácil, amiga mía.
   - Sé que no, pero es necesario...y justo (jejeje) ... para los animales....
   -¿Cómo es eso?
   - Fácil, pues... Si comes menos carne, más de un animal se salva de ir al matadero, jajaja
     Así que una vez que terminó su provisión de parrillada que tenia guardada y  habiéndose comido los 50 alfajores (¡¡Ohhh!!)  fabricados con las hojarascas traídas del sur, concurrió más seguido  a los Súper  a comprar víveres para la despensa, especialmente verduras, frutas y pescado.
    Aprovechando la venta nocturna del viernes y el sábado libre en la mañana visitó dos emporios del centro de Rancagua y surtió su despensa. Lo decepcionante fue comprobar que, a pesar del 30% menos de costo de los productos en la venta nocturna del viernes del TOTTUS, el salmón que compró en STA. ISABEL el sábado igual le resultó más barato.
    Moraleja: aunque uno sepa que es más cómodo ir a comprar al lugar que uno tiene más cerca, uno debe saber que si no cotiza,  puede estar pagando bastante más que en otras partes.
    Así que, ahora que parece que doña Primavera esta vez si llegó para quedarse (como dicen los periodistas a cada rato, jejeje), habrá que recorrer más para abaratar costos, favoreciendo con ello la necesidad de hacer ejercicio, que falta que hace... a toda edad...

     Sus compras están más que claras en la imagen adjunta, pero no encontró todo lo que buscaba. Le faltó comprar alguna fruta exótica, para agregar a lo sano lo exquisito, pero aún no va al otro Hiper que las tiene bastante más económicas...

    Así que, mientras tanto, ha degustado estos últimos días,  merluza y mariscos (dos días), merluza sola (un día), jabalí (dos días, un dia una chuleta, el otro, pulpa) 
Menú día sábado 27
Chuleta de jabalí, con papas salteadas, perejil
pepino de Alaska y champiñones



Ensalada de lechuga con pepino de
Alaska, repollo crespo, champiñones,
palta, morrón y perejil. ¡Exquisita!


Ensalada de pepino de Alaska con palta,
manzana verde y perejil

 
 
 
 
Menú domingo 28 (en Santiago) : Pulpa de jabalí con papas
y manzana salteadas.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  - ¡Rico tu chancho, Principessa!! Jajaja!
  - Sí, quedó rico el JABALÍ. Una Principessa como yo, no consume cerdo, para tu información...

 Además de la comida, indudablemente más sana, la Principessa estuvo apoyando "moralmente" la corrida organizada por Entel y la I.Muni de Rancagua, ayer sábado. Espera , en una próxima ocasión, participar sacando la fotografía allá mismo en la plaza. Posteriormente, quizás se decida formar parte de masa de participantes corriendo para llegar a la meta.
   - No te creo, Princess. ¿Tú, corriendo, siendo parte de la masa?  Humm, lo dudo...
   - Yo también lo dudo, jajaja. Pero, no cuesta nada pensar que alguna vez me podría atrever... ¡Es que soy tan tímida!
 
     Después de estar menos de 24 horas en Santiago, se ve en la necesidad de regresar al Palacio de Rancagua. ¡Esclava del deber! (...que le da de comer : ¡el trabajo!).
    Fiel a su propósito de hacer más ejercicio, después de dejar todo ordenado en el Depto. de su recordada Infanta, camina con  su mochila compañera hasta la Estación  Sta. Lucía para , desde el Terminal Sur, partir hacia Rancagua, con una visita al Parque, antes de dirigirse a su destino final: su palacio.

 
    Ya es de noche, la música la acompaña, mientras escribe. Pronto preparará su once y se dedicará un rato a la labor pedagógica. Como pueden ver, nada distinto, nada especial, nada extraordinario ...todo normal y tranquilo.
    Mañana, una nueva semana comienza.
   ¡Buena suerte, Principessa, y no te olvides que el Mundo te necesita...aún!!
    ¡Arrivederci!
 
 
 

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