¿Para qué tanto dirán ustedes? Es que quería y tenía que hacer varias cosas: lavar su ropa, colgarla y ordenarla, tender su cama, limpiar las dependencias del primer piso ( quinto en realidad ), regar sus plantas, zurcirrrrrr medias y calcetas, cocinar, ir al Parque a visitar a su Infanta, visitar la Feria de Grecia, preparar sus clases de mañana, escribir, desayunar, almorzar, descansar, mirar las noticias, escuchar música, leer un poco y ....descansar, jajaja , esto último, si le quedaba tiempo) . Ufff, de tanto enumerar tareas ya se cansó, jajaja.
Por ello, inició su día con optimismo y ....con mucho...... optimismo, jajaja
Por ello, inició su día con optimismo y ....con mucho...... optimismo, jajaja
- Hoy es 3 de agosto, ¿alguien que conozco estará de cumpleaños? A ver... a ver.... Parece que nadie... ¿ Qué se celebra hoy? (escudriñó en los entresijos de su cerebro y...) ¡ Ahhhhh!, ya me acuerdo...
Desde el fondo de su memoria, en un algún archivo empolvado, la Principessa obtiene la información que hoy, 3 de agosto, hace cientos de años (1492, para ser exactos) , don Cristófolo Colombo salió en su primera travesía desde el Puerto de Palos rumbo a las Indias. De que llegó a otro puerto, llegó; el problema fue que se equivocó un tanto, pero eso es lo de menos para la Historia de la Humanidad. ¡Por azar, nos descubrió!! ( hummm, y nosotros que no queríamos ser descubiertos) . ¡Flaco favor nos hizo don Cristóbal! La verdad, quién puede saberlo, tarde o temprano igual nos iban a "pillar ", y claro, se dedicaron al "corre que te pilla " y también al "pillaje ", jajaja
- Recuerdo, dice la Principessa, que estaba en 3° básico, de la Escuela N° 21 de Puerto Nuevo ( localidad perteneciente a la Comuna de La Unión en ese tiempo) cuando el profesor y director, don Arnaldo Uribe (si no me equivoco), nos enseñó todo lo relativo al Descubrimiento de nuestro continente, y, por ende, con pelos y señales, los Viajes de Colón. "Primer Viaje -anoten y subrayen- Cristóbal Colón sale del Puerto de Palos el 3 de agosto, con una flota de tres Carabelas, blabláblá..." (siempre se nos confundía, "carabela" con "calavera", jajaja, cuando pequeños). "Rodrigo de Triana fue quien..." ¿¿?? Ups, ¿tendrá que ver ese caballero con el nombre de nuestro Reyno Sta. Cruz de Triana? Hummm, deberé preguntarle a Internet, jajajaja
Se queda pensativa la Principessa. Veo desde acá el trabajo neuronal, jajaja.
- "¿A qué se deberá que a veces recordamos algunos datos y hechos durante tantos años? ( bueno, nunca tantos, jajaja) ¿Será porque fueron significativos o porque los asociamos con otros hechos o es algo de ambas razones?.
Recuerda que ese profesor era de los que castigaba físicamente a los alumnos ( antes la mayoría lo hacía y los padres estaban de acuerdo) . A pesar de ello, la Principessa recuerda claramente que ningún profesor, de todos los que tuvo, la castigó físicamente : la razón era bien simple, su padre era el Jefe de Retén de Carabineros del Reyno. Por lo tanto, era una autoridad en el lugar y, los hijos de las autoridades ( jajaja) tenían salvoconducto (algunos aún lo tienen).
De vuelta al presente, desde la ventana, miró hacia afuera, el clima no se presentaba muy promisorio: unas bajas, gordas ( pardón, "obesas ") y negras ( "de color ") NUBES amenazaban ominosamente el cielo de la Villa de Sta. Cruz de Triana. Un pequeño claro de color azul constituía una esperanza de un mejor día. Y claro, ¡ganóóo la esperanza! Como a las 11 de la mañana, el Sol se dignó mirarnos y nuestra cara y ánimo se iluminó. Era el momento preciso para salir de palacio.
Salió con el firme propósito de ir, de regreso, a la Feria de Grecia, pero un imponderable, le impidió llegar hasta allá. Pero no es nada grave, así que no os preocupéis por adelantado de nuestra friend...
Compró dos ramos lindos de Siemprevivas para su Infanta. La cantidad de flores, esta vez, era generosa; tenía su peso su presente. Pero se encontró con la sorpresa que las flores que le dejó el martes pasado estaban como si hubieran sido puestas ayer y las que adornaban la lápida también estaban intactas. Estuvo pensando qué hacer y optó por dejar los floreros como estaban, limpiar un poco, escuchar su canción como siempre y luego de echar agua suficiente a los envases, regresar con lo recién adquirido, traerlos al palacio y dejar en agua los ramos hasta la próxima visita. Estas flowers suelen durar hasta 3 semanas sin deteriorarse mayormente. Felizmente se vino en un microbús que pasaba a media cuadra de palacio, de manera que fue todo comodidad. Al bajarse, recién se dio cuenta que era la única pasajera del vehículo.
Su no concurrencia a la Feria agrícola le permitió más tiempo para cocinar y esta vez, realmente se esmeró, además que cocinó para la semana.
Menú Semanal (en lo que respecta al Principal) :
Principal : Ceviche de Salmón con entrada de choritos
Ingredientes: ´desmenuzar 2 trozos de salmón, picar a pluma una cebolla morada, picar tiras de morrón rojo, verde y amarillo, unos tallos de ciboulette. Esto se aliña con sal, el jugo de 11/2 limón, aceite, ají verde.
Acompañar con granos de maíz blanco y trozos de papa camote y zapallo camote.
La Entrada de choritos requiere limpieza minuciosa de cada uno de ellos, una cebolla morada picada en cuadritos, ají verde, el jugo de un limón, aliños y ciboulette.
Filetes de Pechuga de pollo "asemolados" con ají y morrón rellenos:
Ingredientes : se aliña los Filetes con sal, merkén, ajo y aliño completo, pasando cada uno de ellos por sémola y luego llevándolos a la sartén con un poco de aceite.
El ají verde y el morrón se rellenan con una mezcla preparada previamente, que contiene arroz, pan remojado y un huevo batido. En la superficie del relleno se pone trozos de queso, poniéndolos en un horno fuerte por una media hora .
Ensaladas : Rábanos con Lechuga
Pepino de Alaska con Campiñones Portobello
Bajativo : té de Piña y té de Durazno
El almuerzo de la Principessa estaba realmente exquisito, aunque sólo consumió el primer plato (ceviche con...) y las ensaladas quedaron a medio consumir.
- No importa, dijo la Principessa, pues el sándwich de la once será el beneficiado, jajaja
Después de todo el consumo, la Principessa lavó la loza inmediatamente, para luego descansar un rato, mientras toma su té frutal. Pero el sueño la venció, al menos por algo más de una hora.
Ya cerca de las 17 horas comenzó a preparar sus clases de mañana, leyó y contestó correspondencia personal, escribió otro poco, entró la ropa seca y casi seca, correteó sus plantas para el interior de palacio (no querían entrar las frescolinas, jaja) , preparó un pequeño sanguchote para su once y, luego, a dormir.
- ¡Esta Principessa, está cubriendo sus necesidades básicas principalmente, está casi a un nivel primitivo (hoy domingo, por supuesto) . No ha leído nada de sus libros (salvo en la preparación de sus clases), pero ha comido, dormido, se ha abrigado-desabrigado- abrigado de nuevo, jajaja.
- En mi defensa, debo señalar, dice la Principessa, he hecho trabajar las neuronas bastante, lo que no siempre se podía decir de los primitivos, ¡así que exijo unas disculpas públicas o ...!
- ¿O qué? Jajaja, esta amiga mía, se puso digna de su abolengo, es decir, se le sumieron los humos a la tête, jajaja
- ¡Jajaja! Era broma.
Viendo que la hora ya había avanzado, la Principessa inicia el proceso de retirada del campo de batalla diaria, con la finalidad de llegar a sus aposentos. Ha sido un día provechoso, muy hogareño, tranquilo, sin sobresaltos. Ahora corresponde dejar todo ordenado, para reiniciar la tarea de mañana, a ver si esta vez descubrimos un mundo nuevo o conquistamos el ya existente.
Buenas noches, Principessa. Que el descanso sea reparador y placentero, sin peligro de motines a bordo ni tormentas de ningún tipo. Hasta tomorrow.
Salió con el firme propósito de ir, de regreso, a la Feria de Grecia, pero un imponderable, le impidió llegar hasta allá. Pero no es nada grave, así que no os preocupéis por adelantado de nuestra friend...
Compró dos ramos lindos de Siemprevivas para su Infanta. La cantidad de flores, esta vez, era generosa; tenía su peso su presente. Pero se encontró con la sorpresa que las flores que le dejó el martes pasado estaban como si hubieran sido puestas ayer y las que adornaban la lápida también estaban intactas. Estuvo pensando qué hacer y optó por dejar los floreros como estaban, limpiar un poco, escuchar su canción como siempre y luego de echar agua suficiente a los envases, regresar con lo recién adquirido, traerlos al palacio y dejar en agua los ramos hasta la próxima visita. Estas flowers suelen durar hasta 3 semanas sin deteriorarse mayormente. Felizmente se vino en un microbús que pasaba a media cuadra de palacio, de manera que fue todo comodidad. Al bajarse, recién se dio cuenta que era la única pasajera del vehículo.
Su no concurrencia a la Feria agrícola le permitió más tiempo para cocinar y esta vez, realmente se esmeró, además que cocinó para la semana.
Menú Semanal (en lo que respecta al Principal) :
Principal : Ceviche de Salmón con entrada de choritos
Ceviche de Salmón con maíz blanco, papa camote, zapallo camote y entrada de choritos. |
Ingredientes: ´desmenuzar 2 trozos de salmón, picar a pluma una cebolla morada, picar tiras de morrón rojo, verde y amarillo, unos tallos de ciboulette. Esto se aliña con sal, el jugo de 11/2 limón, aceite, ají verde.
Acompañar con granos de maíz blanco y trozos de papa camote y zapallo camote.
La Entrada de choritos requiere limpieza minuciosa de cada uno de ellos, una cebolla morada picada en cuadritos, ají verde, el jugo de un limón, aliños y ciboulette.
Filetes de Pechuga de pollo "asemolados" con ají y morrón rellenos:
Filetes de pechuga de pollo asemolados, ají y morrón rellenos. |
Ingredientes : se aliña los Filetes con sal, merkén, ajo y aliño completo, pasando cada uno de ellos por sémola y luego llevándolos a la sartén con un poco de aceite.
El ají verde y el morrón se rellenan con una mezcla preparada previamente, que contiene arroz, pan remojado y un huevo batido. En la superficie del relleno se pone trozos de queso, poniéndolos en un horno fuerte por una media hora .
Ensaladas : Rábanos con Lechuga
Pepino de Alaska con Campiñones Portobello
Bajativo : té de Piña y té de Durazno
El almuerzo de la Principessa estaba realmente exquisito, aunque sólo consumió el primer plato (ceviche con...) y las ensaladas quedaron a medio consumir.
- No importa, dijo la Principessa, pues el sándwich de la once será el beneficiado, jajaja
Después de todo el consumo, la Principessa lavó la loza inmediatamente, para luego descansar un rato, mientras toma su té frutal. Pero el sueño la venció, al menos por algo más de una hora.
Ya cerca de las 17 horas comenzó a preparar sus clases de mañana, leyó y contestó correspondencia personal, escribió otro poco, entró la ropa seca y casi seca, correteó sus plantas para el interior de palacio (no querían entrar las frescolinas, jaja) , preparó un pequeño sanguchote para su once y, luego, a dormir.
- ¡Esta Principessa, está cubriendo sus necesidades básicas principalmente, está casi a un nivel primitivo (hoy domingo, por supuesto) . No ha leído nada de sus libros (salvo en la preparación de sus clases), pero ha comido, dormido, se ha abrigado-desabrigado- abrigado de nuevo, jajaja.
- En mi defensa, debo señalar, dice la Principessa, he hecho trabajar las neuronas bastante, lo que no siempre se podía decir de los primitivos, ¡así que exijo unas disculpas públicas o ...!
- ¿O qué? Jajaja, esta amiga mía, se puso digna de su abolengo, es decir, se le sumieron los humos a la tête, jajaja
- ¡Jajaja! Era broma.
Viendo que la hora ya había avanzado, la Principessa inicia el proceso de retirada del campo de batalla diaria, con la finalidad de llegar a sus aposentos. Ha sido un día provechoso, muy hogareño, tranquilo, sin sobresaltos. Ahora corresponde dejar todo ordenado, para reiniciar la tarea de mañana, a ver si esta vez descubrimos un mundo nuevo o conquistamos el ya existente.
Buenas noches, Principessa. Que el descanso sea reparador y placentero, sin peligro de motines a bordo ni tormentas de ningún tipo. Hasta tomorrow.
No hay comentarios:
Publicar un comentario